Salade Mangue Épicée : 7 Recettes

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Bienvenue dans le monde délicieusement épicé des salades de mangue! Si vous n’avez pas encore exploré cette combinaison exquise de sucré, salé et épicé, vous êtes au bon endroit. Découvrons ensemble la magie de la salade de mangue épicée qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.

7 Recettes de Salade de Mangue Épicée

Découvrez une aventure culinaire avec nos recettes de « Salade de Mangue Épicée ». Des mariages audacieux de saveurs tropicales et d’épices, pour une explosion de goûts en chaque bouchée.

Laissez-vous emporter par cette expérience gastronomique unique !

Salade de Mangue Classique

Ingrédients nécessaires

  • 2 mangues mûres
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • Coriandre fraîche
  • 1 piment jalapeño
  • Jus de citron vert
  • Sel et poivre au goût

Étapes de préparation

  1. Épluchez et coupez les mangues, le concombre et le poivron en dés.
  2. Hachez finement l’oignon rouge, la coriandre et le piment jalapeño.
  3. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.
  4. Ajoutez le jus de citron vert, le sel et le poivre selon votre goût.
  5. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Salade de Mangue aux Crevettes Grillées

Ingrédients

  • 1 mangue mûre, pelée et coupée en dés
  • 200 g de crevettes, décortiquées et déveinées
  • 1 poignée de feuilles de laitue, lavées et égouttées
  • 1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en tranches
  • 1 petit concombre, coupé en rondelles
  • 1 poignée de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée

Pour la vinaigrette

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel et poivre, selon le goût

Instructions

  1. Dans une poêle, faites griller les crevettes avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient cuites et légèrement dorées. Réservez.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la mangue, la laitue, l’avocat, le concombre, les tomates cerises, l’oignon rouge et la coriandre.
  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron vert, la sauce soja, le miel, le sel et le poivre dans un bol.
  4. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
  5. Disposez les crevettes grillées sur le dessus de la salade.

Salade de Mangue Végétalienne

Ingrédients

  • 1 mangue mûre, pelée et coupée en dés
  • 1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en tranches
  • 1 concombre, coupé en rondelles
  • 1 poignée de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 poignée de feuilles de laitue, lavées et égouttées
  • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée

Pour la vinaigrette

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou un édulcorant de votre choix)
  • Sel et poivre, selon le goût

Instructions

  1. Dans un grand saladier, mélangez la mangue, l’avocat, le concombre, les tomates cerises, l’oignon rouge, la laitue et la coriandre.
  2. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le sirop d’érable, le sel et le poivre dans un bol.
  3. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
  4. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  5. Servez et dégustez cette délicieuse salade de mangue végétalienne en accompagnement ou en plat principal léger.

Salade de Mangue et Avocat

Ingrédients nécessaires

  • 2 mangues mûres
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • Coriandre fraîche
  • Jus de lime
  • Sel et poivre au goût

Étapes de préparation

  1. Coupez les mangues et les avocats en cubes.
  2. Hachez l’oignon rouge et la coriandre.
  3. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez le jus de lime, le sel et le poivre.

Salade de Mangue et Feta

Ingrédients

  • 1 mangue mûre, pelée et coupée en dés
  • 1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en tranches
  • 1 concombre, coupé en rondelles
  • 1 poignée de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 poignée de feuilles de laitue, lavées et égouttées
  • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée

Pour la vinaigrette

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou un édulcorant de votre choix)
  • Sel et poivre, selon le goût

Instructions

  1. Dans un grand saladier, mélangez la mangue, l’avocat, le concombre, les tomates cerises, l’oignon rouge, la laitue et la coriandre.
  2. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le sirop d’érable, le sel et le poivre dans un bol.
  3. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
  4. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  5. Servez et dégustez cette délicieuse salade de mangue végétalienne en accompagnement ou en plat principal léger.

Salade de Mangue et Quinoa

Ingrédients nécessaires

  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 2 mangues mûres
  • 1 concombre
  • Menthe fraîche
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de préparation

  1. Mélangez le quinoa cuit, les mangues et le concombre coupés en dés.
  2. Ajoutez de la menthe fraîche hachée.
  3. Assaisonnez avec du jus de citron, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Salade de Mangue et Poulet Grillé

Ingrédients

  • 1 mangue mûre, pelée et coupée en dés
  • 200 g de blancs de poulet, grillés et coupés en lanières
  • 1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en tranches
  • 1 concombre, coupé en rondelles
  • 1 poignée de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 poignée de feuilles de laitue, lavées et égouttées
  • 1 poignée de coriandre fraîche, hachée

Pour la vinaigrette

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel et poivre, selon le goût

Instructions

  1. Dans un grand saladier, mélangez la mangue, le poulet grillé, l’avocat, le concombre, les tomates cerises, l’oignon rouge, la laitue et la coriandre.
  2. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre dans un bol.
  3. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
  4. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant quelques minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  5. Servez cette délicieuse salade de mangue et poulet grillé en tant que plat principal léger ou en accompagnement.

Plongez dans le monde des saveurs avec ces 7 recettes de salade de mangue épicée. Laissez-vous emporter

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